首页 > 新闻 > 国际 > 正文

34511永利备用网站永利娱乐场怎么注册

2019-10-14 09:21图文来源:中国新闻网

据外媒报道,英国政府13日表示,正与欧盟(EU)致力于在最后关头达成脱欧协议。英国及欧盟谈判人员周末快马加鞭,努力将约翰逊的提案转换成对双边都可行的协议。

保守党脱欧派议员里斯-莫格(Jacob Rees-Mogg)说:“谈判看起来变得更加认真,这令人鼓舞。”

报道称,约翰逊正试图与欧盟达成协议,好让英国在10月31日有序脱欧,但他必须克服欧盟政治的复杂性,于17至18日峰会达成协议,并于19日说服英国国会批准协议。

如果约翰逊成功,英国将在10月31日脱欧,将边界问题减到最低,并且保留支撑许多产业的复杂供应链。

若约翰逊失败,英国将面临不确定未来,议员将开始为延后脱欧对峙,最后可能由法院决定,而约翰逊将致力于10月底无条件脱欧。

许多人士预期,若英国无协议脱欧,将在短期内发生严重混乱,可能会有食物、能源及药品短缺,并长期损害英国做为安全稳定外资投资地的声誉。

报道指出,约翰逊将于15日前与德国总理默克尔、法国总统马克龙及欧盟执委会主席容克对话。

责任编辑:刘阳

周刊

故宫博物院原院长、现故宫学院院长单霁翔来到南京,在南京市社科联、南京市社科院与秦淮区委宣传部共同举办的“金陵智库-名家讲坛”中,作题为《文化的力量——让文化遗产资源活起来》的报告。[详细]